Buona la prima – La mafia in tavola – Intervista a Paolo Borrometi autore di ‘Un morto ogni tanto’

25 ottobre 2018

25 ottobre 2018 – C’è la mafia del narcotraffico, c’è la mafia che si infiltra nelle imprese sane grazie ai proventi del crimine e c’è la mafia che si occupa dei pomodori pachino e delle altre eccellenze coltivate nel ragusano, in Sicilia. La filiera agroalimentare controllata dalle mafie è al centro del libro di Paolo Borrometi, ‘Un morto ogni tanto, la mia battaglia contro la mafia invisibile’, appena uscito per Solferino. Approfondimento con il giornalista d’inchiesta, che ha subito attentati e minacce da parte di Cosa Nostra e vive sotto scorta. E’ il tema della puntata odierna di  Buona la Prima, condotto da Federica Margaritora, in onda dal lunedì al venerdì alle 18.13. Il programma, che si sofferma sulle notizie del giorno, apre con i desk dei principali quotidiani nazionali e locali: oggi la prima pagina del Corriere della Sera, con Carlo Baroni, caporedattore centrale, e la prima pagina del Messaggero, con Michele Galvani, del desk della cronaca di Roma.