Buona Questa!
Fermento Officina Zero e Beteyà Digital farm

29 marzo 2023

Grazie a Davide Cicciarella, ex cuoco innamorato della panificazione, è nato a Ragusa il progetto Fermento Officina Zero, un marketplace punto di incontro tra produttori, imprese locali, comunità e consumatori, per dare vita e promuovere cibo sano, etico e sostenibile, nel rispetto delle stagioni e dei cicli naturali, capace di preservare e valorizzare la terra, le materie prime e le tradizioni secolari.
Grazie all’associazione Don Bosco 2000 nasce Beteyà Digital farm a Villarosa, in Sicilia, che propone un’esperienza immersiva sul caporalato e sull’influenza della mafia nei percorsi di sfruttamento dei più deboli e anche un gioco con la realtà aumentata dedicato ai più piccoli ma adatto a tutte le età. La digital farm è un polo didattico dove la cultura, il valore e l’approccio pratico tipico del settore agricolo vengono insegnate in aule formative dotate di strumentazione tecnologica e realtà virtuale, fruibili non solo dai destinatari del progetto, ma anche dalla collettività e dalle scuole.