Cosa succede in città – Giovanni Bocchino, ass. turismo e commercio di Canelli, e lo chef Marco Sacco

6 settembre 2019

Canelli è la città piemontese dove, a metà ottocento, nacque lo spumante italiano, che viene celebrato anche quest’anno con una tre giorni (20, 21 e 22 settembre) a base di bollicine del Monferrato e degustazioni enogastronomiche fra le vie del centro storico. Cibo, vini e musica e, per l’occasione, verranno aperte le Cattedrali sotterranee, ovvero le cantine storiche dichiarate patrimonio dell’Unesco, per “Canelli Città del vino – Vin’canta”, edizione 2019. Ne parliamo con Giovanni Bocchino, assessore al turismo e commercio di Canelli.


 

Il 6 e 7 ottobre, presso l’Isola dei Pescatori, sul lago Maggiore, va in scena “Gente di Lago e di fiume”, l’evento organizzato dall’omonima associazione, nata da un’idea di Marco Sacco, chef pluristellato e patron del Piccolo Lago di Verbania.  L’evento vuole proporre, per il secondo anno, la migliore cucina di lago, attraverso la quale promuovere la tutela e la salvaguardia del patrimonio ambientale e gastronomico delle acque dolci italiane. Due giorni di enogastronomia, cultura, animazione, incontri, workshop e laboratori per sensibilizzare sul futuro dell’ecosistema lacustre e fluviale. Incontriamo Marco Sacco.